男鹿市立北陽小学校

5・6年 おがっこ体験学習

6月17日(木)、18日(金)の2日間、5・6年生はオートキャンプ場やGAO、学校を会場に「おがっこ体験学習」を行いました。新型コロナ感染予防のため宿泊はかないませんでしたが、2日間とも仲間との絆を深めながら、男鹿の良さを感じ取ることができました。

(1日目)里暮らし体験塾の福留さんから、枝豆の苗の植え方を教えていただきました。
GAOでは、飼育員さんから,飼育する際の大変さ等を教えていただきました。
(1日目)なまはげオートキャンプ場でのカレー作り。「最高においしかった~!」
(1日目)十二桜公園をネイチャーゲームをしながら散策。名前の知らない植物がいっぱい!
(2日目)プロジェクトアドベンチャー。みんなで息を合わせて・・・・
校長先生からフリスビーゲーム「ガッツ」を教えていただきました。チームで力を合わせてポイントゲット