男鹿市立北陽小学校

夏休み前集会

先週1週間かけて校内を大掃除したので、校内はピカピカです。そして今日、全校のみんながそろって夏休み前集会をしました。全国NO.1『な・ま・は・げ』を目指して、各項目でどれだけ頑張ることができたか振り返った後、生徒指導主事の先生から『北陽戦隊マモルンジャー』と一緒に、「夏休みの過ごし方」についてお話していただきました。これも約束を忘れないように『こうゆうすいか』という合い言葉で確認していただきました。北陽小学校の児童としての最後の夏休みを、事故やけが無く、安全で楽しい夏休みにしてほしいと思います。写真下には「R6夏休みのしおり」を載せましたので、合わせてごらんください。