男鹿市立北陽小学校

令和6年度北陽小学校大運動会

テーマ「なまはげキッズ 笑顔のラストラン」

さわやかに晴れたこの日、北陽小学校のグラウンドで最後の運動会が開催されました。子ども達は本番まで真剣に練習を重ねてきましたが、本番では係の仕事も競技もあきらめずに最後までがんばりましたし、一人一人の笑顔は最高にキラキラ輝いていました。

そして保護者の方からは、朝の会場準備から競技の運営、後片付けまでたくさんご協力いただきました。本当に助かりました、ありがとうございました。地域の方からもたくさんの温かいご声援をいただいたり、競技に参加していただいたりと、北陽小の子ども達にとっても地域の皆様にとってもよい思い出がたくさんできた運動会であったと思います。

北陽小のラストランは、まだまだ3月まで続きます。みんなで力を合わせて走り抜きます!

白組団長を先頭に入場行進

赤団長・・・堂々とした入場です
6年生のあいさつはとても立派でした
4年生 100m走
1年生 80m走のスタート
6年生 100m走 スタートダッシュが違います
6年生のフォームはさすが!
しっかり腕を振っています
5年生 100m走 スピード感があります
2年生 100mに挑戦!走りきりました
北陽小女子アナウンス部
2年生の持久走 1周がんばって走りきりました!
最後まであきらめない!
4年生持久走・・・いいペースです
何周目かのかけひき
声援を受けてペースを落とさず
1・2年生親子競技「オンブDEゲット」
4・5年生親子競技「親子あべこべ?なかよし走」
6年親子競技「光る君へ」私が光源氏です・・・誰が誰だか、分かるかな?(飴食い競争の終了後)
6年生のお色直しの間の地域の方VS子ども達の玉入れ・・・地域の人には負けないよ~!!
6年生のお色直しの間に、地域の方VS子ども達の玉入れ・・・大人はカゴを高~くしちゃいました。たくさん参加していただきました!
紅白対抗玉入れ・・・きちんとルールを守る北陽っ子(今年は赤が1個差で勝利しました!
白組も負けていないよ~!
来賓・祖父母・未就学児宝探し・・・宝をゲットできたでしょうか?
宝探し2・・・う~ん、迷っちゃうなあ~
ラストを飾る競技「色別対抗リレー」・・・緊張のスタートです・・・どちらが速いか?!
6年生による華麗なバトンパス・・・ドラマです
確実にバトンがつながれます・・・そして友情も
閉会式・・・最後を飾る優勝チームは「赤組」でした!!
代表による感想発表・・・「北陽小ラストランは、まだまだ続きます!」
競技を終えて・・・キラキラ輝いて最高の笑顔です(6年生)
最高の笑顔 2 (1・2年生)
最高の笑顔 3 (4・5年生)