6月7日(木)の給食のメニューは、お便りでもお知らせしたとおり、男鹿海洋高校の食品科学科の生徒が「男鹿産の天然真鯛」を加工したものを使った、「男鹿産真鯛のしょっつるそぼろ丼」でした。当日は、北陽小学校の給食の時間に、秋田朝日放送のテレビ局スタッフが取材をしにきました。このニュースは、今日(6月12日)現在も、秋田朝日放送のホームページのニュースから見ることができます。
![](https://edu.city.oga.akita.jp/hokuyou-es/wp-content/uploads/sites/10/2023/06/DSC03624-1024x768.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/hokuyou-es/wp-content/uploads/sites/10/2023/06/DSC03625-1024x768.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/hokuyou-es/wp-content/uploads/sites/10/2023/06/DSC03627-1024x768.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/hokuyou-es/wp-content/uploads/sites/10/2023/06/DSC03628-1024x768.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/hokuyou-es/wp-content/uploads/sites/10/2023/06/DSC03630-1024x768.jpg)
6月7日(木)の給食のメニューは、お便りでもお知らせしたとおり、男鹿海洋高校の食品科学科の生徒が「男鹿産の天然真鯛」を加工したものを使った、「男鹿産真鯛のしょっつるそぼろ丼」でした。当日は、北陽小学校の給食の時間に、秋田朝日放送のテレビ局スタッフが取材をしにきました。このニュースは、今日(6月12日)現在も、秋田朝日放送のホームページのニュースから見ることができます。
© Oga City Board of Education.