男鹿市立北陽小学校

今年度最後の読み聞かせ

12月8日(水)には、今年度最後の読み聞かせが行われました。読み聞かせボランティアを引き受けてくださったのは、夏井千津子さん、鹿嶋豊美さん、小林美香子さん、古仲宗雲さんの4名の方です。皆さんお忙しいところ、時間を作って読み聞かせにきていただき、子どもたちの読書への興味関心が大変高まりました。また、子どもたちはボランティアの方々と会えることもとても楽しみにしていました。最後には各学団ごとにお礼を述べて終了しました。

夏井さんから「能登山の椿」のお話・・・涙が出ました
鹿嶋さんからは、この後琵琶の演奏も聴かせていただきました。動画は撮ったのですが、写真を後ほど載せたいと思います。
琵琶の演奏付きの「平家物語」・・・本物の音色を聞かせていただきました。

「楽しいお話をたくさんしてくださって、ありがとうございました。ますます本が好きになりました。また来年も、ぜひ北陽小に来てください!」