男鹿市立払戸小学校の校章 男鹿市立払戸小学校

「6年生を送る会」

3月5日(火)に5年生の企画・運営で、「6年生を送る会」が行われました。6年間の思い出スライドショー、各学年の出し物を楽しんだ後、委員会活動の引き継ぎをしました。次に、6年生が「今年1年の事件簿」と「よっちょれ」を披露しました。そして、1年生が縦割り班からの感謝の色紙を6年生に贈りました。その後、全校のみんなで「WAになっておどろう」を歌い、くす玉割り、校長先生のお話がありました。これで終わりと思った瞬間、職員有志による「TRAIN-TRAIN」がサプライズで始まりました。会場は大盛り上がりで、楽しく「6年生を送る会」を終えました。