6月7日(水)、今日の給食は「鯛給食」でした。メニューは、「男鹿産真鯛のしょっつるそぼろ丼」、「あんぷらもち汁」、「男鹿産和梨のフルーツポンチ」です。男鹿のめぐみがたくさんつまったメニューで、男鹿の自然、食材、調理してくださった方々に感謝しながら、おいしくいただきました。




6月7日(水)、今日の給食は「鯛給食」でした。メニューは、「男鹿産真鯛のしょっつるそぼろ丼」、「あんぷらもち汁」、「男鹿産和梨のフルーツポンチ」です。男鹿のめぐみがたくさんつまったメニューで、男鹿の自然、食材、調理してくださった方々に感謝しながら、おいしくいただきました。
© Oga City Board of Education.