6月7日(火)、今日の給食は「男鹿のめぐみ給食」でした。メニューは、ごはん・男鹿産天然真鯛のしょっつる唐揚げ・ふきの炒め煮・男鹿産とろとろわかめのかきたま汁です。2年松組は、ABS秋田放送の取材を受けました。ちょっと緊張感のある給食でしたが、男鹿のめぐみを感じながらおいしそうに食べていました。
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2022/06/DSCF0759-1024x683.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2022/06/DSCF0762-1024x683.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2022/06/DSCF0756-1024x683.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2022/06/DSCF0758-1024x683.jpg)
6月7日(火)、今日の給食は「男鹿のめぐみ給食」でした。メニューは、ごはん・男鹿産天然真鯛のしょっつる唐揚げ・ふきの炒め煮・男鹿産とろとろわかめのかきたま汁です。2年松組は、ABS秋田放送の取材を受けました。ちょっと緊張感のある給食でしたが、男鹿のめぐみを感じながらおいしそうに食べていました。
© Oga City Board of Education.