5月31日(金)、3年生理科では、植物の育ち方や体のつくりについて学習しています。今日の授業では、植物の体のつくりに着目し、植物の体は、どれも根、茎、葉からできていることについて、ホウセンカやヒマワリの他、玉ねぎやダイコンなどの身近な野菜を比較しながら学習しました。今年度第1回目の校内研修会として、多くの先生方が参観する中、子どもたちは目を輝かせて授業に臨んでいました。
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2024/05/DSC04497-1024x683.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2024/05/DSC04499-1024x683.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2024/05/DSC04505-1024x683.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2024/05/DSC04519-1024x683.jpg)
5月31日(金)、3年生理科では、植物の育ち方や体のつくりについて学習しています。今日の授業では、植物の体のつくりに着目し、植物の体は、どれも根、茎、葉からできていることについて、ホウセンカやヒマワリの他、玉ねぎやダイコンなどの身近な野菜を比較しながら学習しました。今年度第1回目の校内研修会として、多くの先生方が参観する中、子どもたちは目を輝かせて授業に臨んでいました。
© Oga City Board of Education.