6月7日(水)、今日の給食は「鯛給食」でした。メニューは、「男鹿産真鯛のしょっつるそぼろ丼」、「あんぷらもち汁」、「男鹿産和梨のフルーツポンチ」です。男鹿のめぐみがたくさんつまったメニューで、男鹿の自然、食材、調理してくださった方々に感謝しながら、おいしくいただきました。
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2023/06/DSC02586-1024x683.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2023/06/DSC02577-1024x683.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2023/06/DSC02589-1024x683.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funakoshi-es/wp-content/uploads/sites/12/2023/06/DSC02582-1024x683.jpg)
6月7日(水)、今日の給食は「鯛給食」でした。メニューは、「男鹿産真鯛のしょっつるそぼろ丼」、「あんぷらもち汁」、「男鹿産和梨のフルーツポンチ」です。男鹿のめぐみがたくさんつまったメニューで、男鹿の自然、食材、調理してくださった方々に感謝しながら、おいしくいただきました。
© Oga City Board of Education.