男鹿市立船川第一小学校の校章 男鹿市立船川第一小学校

運動会

天候の良い日が続かないため、グラウンドのコンディションが悪く、延期になっていた運動会を体育館で実施しました。今年のテーマは、「くじらっ子 みんな出し切れ 底力!」です。体育館の中には、競技を実施する学年しか入ることができないため、他学年は、各色の控え所にあるモニターで観戦しました。テレビ・Web会議ツールの「Zoom」を使って、体育館の様子を映しました。モニターが50型とあまり大きくなかったのですが、画面を見ながら一喜一憂して大盛り上がりでした。応援大賞は白組、パフォーマンス賞は赤組、チームワーク賞は青組でした。選手による全校色別リレーは男女とも赤組の優勝でした。総合優勝は青組でした。体育館は狭いため、いろいろ心配していましたが、大成功に終わりました。

応援

控え所