男鹿市立船川第一小学校の校章 男鹿市立船川第一小学校

3月20日から自転車乗り解禁です

雪が降り,自転車乗りが禁止になっていましたが,雪が完全に消えたので,春休み(3月20日)から,点検が終わり次第自転車に乗ることができるようになりました。自転車に乗れる範囲は次の通りです。1,2年生は自宅の周りです。3,4年生は自分の地区です。5,6年生は,旧男鹿中小学区の人は旧男鹿中小学区。旧船一・船二小学区の人は五輪の台~男鹿郵便局。旧南小学区の人は女川の県道交差点~市民プール。旧椿小学区の人は,旧椿小学区です。「13歳未満の子どもの保護者は,自転車に乗車する子どもに自転車用ヘルメットを着用させるよう努めなければならない」と県警のホームページにも載っているので,よろしくお願いします。