男鹿市立船川第一小学校の校章 男鹿市立船川第一小学校

「AKT秋田テレビ」と「さきがけこども新聞」から取材されました

男鹿市立船川第一小学校から案内が届いています。下記を確認してください。
——————– 本日の給食は、男鹿市統一献立で、男鹿産の真鯛を使ったしょっつる唐揚げと、とろとろわかめを使ったかき玉みそ汁というメニューでした。
今日は、3年生の子どもたちがおいしく給食を食べている様子を、「AKT秋田テレビ」と「さきがけこども新聞」が取材してくれました。
本日の午後6時9分から始まるAKT秋田テレビの「Live News あきた」の番組内で放送されますので、ぜひご覧になってください。また、さきがけこども新聞には、7月4日の日曜日の紙面に掲載される予定です。 ——————–