ご飯とみそ汁を作りました。給食の時間に、ご飯とみそ汁だけは、自分たちが作ったものを食べました。おかずは給食のを食べました。ご飯が柔らかかったらどうしようと心配しましたが、「給食のご飯と同じ」「いつも食べているご飯より美味しい」と残さず食べました。みそ汁は煮干しでだしをとっって作りました。こちらも美味しく出来ました。
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funaichi-es/wp-content/uploads/sites/9/2023/11/s-DSC00092.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funaichi-es/wp-content/uploads/sites/9/2023/11/s-DSC00093.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funaichi-es/wp-content/uploads/sites/9/2023/11/s-DSC00111.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funaichi-es/wp-content/uploads/sites/9/2023/11/s-DSC00097.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funaichi-es/wp-content/uploads/sites/9/2023/11/s-DSC00100.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/funaichi-es/wp-content/uploads/sites/9/2023/11/s-DSC00114.jpg)
ご飯とみそ汁を作りました。給食の時間に、ご飯とみそ汁だけは、自分たちが作ったものを食べました。おかずは給食のを食べました。ご飯が柔らかかったらどうしようと心配しましたが、「給食のご飯と同じ」「いつも食べているご飯より美味しい」と残さず食べました。みそ汁は煮干しでだしをとっって作りました。こちらも美味しく出来ました。
© Oga City Board of Education.